ActualitéSports

CAN 2023 : Statu quo dans le groupe F

0

Libreville, le 21 janvier 2024 (AGP) – Le Maroc poursuit la compétition en tête de cette poule F, malgré son match nul, ce dimanche face à la RD Congo (1-1).

Rien n’a vraiment changé au classement dans le groupe F au terme de cette deuxième journée. La rencontre au sommet de cette poule qui opposait les Lions de l’Atlas aux Léopards de RD Congo n’a pas donné de vainqueur. Les deux équipes se sont neutralisées 1 but partout. Achraf HaKimi avait ouvert la marque pour le Maroc dès l’entame du match, à la 6e minute, avant de se faire rattraper dans le dernier quart d’heure, par le but de Silas Wamangituka (76e).

Idem dans l’autre rencontre du groupe qui mettait aux prises la Tanzanie et la Zambie. Malgré leur infériorité numérique suite à l’exclusion de Kabwe, les Chipolopolos ont su trouver les ressources pour revenir au score par l’entremise de Papson Daka à 88e minute, après l’ouverture du score du Tanzanien Msuva concédée en première mi-temps (11e). Ce match nul permet aux Taifas Stars de Tanzanie de rester en vie dans la compétition.

La décision se fera mercredi prochain, lors de la dernière journée de cette phase. Le Maroc leader du groupe avec 4 points affrontera la Zambie (2 pts) deuxième  ex æquo avec la RD Congo qui, jouera la Tanzanie (4e ; 1 pt).

WJB-JP/WM/HUN

Rentrée politique de l’Union nationale : les militants appelés à se mobiliser pour le dialogue national

Article précédent

Chine :  « Le principe d’une seule Chine est le stabilisateur clé de la paix et de la stabilité » (LI Jinjin)