Sports

CAN 2023 : la RD Congo et la Zambie se neutralisent (1-1)

0

Libreville, 18 Janvier 2024 (AGP) – Congolais et zambiens se sont séparés sur un score de parité, mercredi écoulé, en clôture des matchs de la première journée dans le groupe F.

L’énorme intensité mise par les joueurs Congolais, dès l’entame du match, n’a pas suffi à ces derniers de prendre le dessus sur l’ultra réaliste équipe de la Zambie.

Laquelle a d’ailleurs ouvert la marque sur son unique tir durant la rencontre par l’entremise de Kangwa (1-0, 23e).

La République Démocratique du Congo a néanmoins su réagir, quelques temps après, grâce à Yoane Wissa ( 1-1, 27e).

La RDC a accumulé plusieurs situations et occasions de but en seconde période, sans toutefois parvenir à les concrétiser.

La Zambie peut dont se satisfaire de ce nul, avant sa deuxième sortie contre la Tanzanie. La RD Congo, quant à elle, va jouer gros face au Maroc, leader de la poule.