Sports

Gabon : Judo Club Aquarelle remporte la première édition du tournoi éponyme

0

Libreville, 18 mai 2024 ( AGP)- Le judo club Aquarelle s’est adjugé ce samedi la première édition du tournoi éponyme, après que ses pensionnaires aient décroché 35 médailles, dont 11 médailles d’or, 10 d’argent et 14 de bronze, a-t-on observé.

Le Judo Club Aquarelle a gardé son bien ce samedi, au gymnase d’Oloumi, au terme de la première édition du tournoi qui porte son nom. Impressionnants d’adresse et de précision, les jeunes pensionnaires de cette écurie ont visiblement tenu à rendre la pareille sur les tatamis à leurs dirigeants et encadreurs en finissant sur la plus haute marche du podium.

Le Judo Club Aquarelle, a ainsi bouclé l’épreuve avec une moisson de 11 médailles d’or, 10 d’argent et 14 de bronze. Le club Zen So’ o Judo a occupé la deuxième place en récoltant 10 médailles d’or, 3 d’argent et 4 de bronze, suivi du Judo Club Cité des Ailes (3e, 6 médailles d’or, 2 d’argent et 4 de bronze).

Cette première édition du tournoi organisé par le Judo Club Aquarelle qui  a rassemblé 260 enfants âgés de 3 à 13 ans issus de 12 clubs, fut une belle réussite aux dires des organisateurs.

« Le tournoi s’est bien passé. Les enfants ont été ravis d’avoir eu leurs médailles et nous disons merci à tous ceux qui nous ont accompagnés », a déclaré un responsable de la direction du Judo Club Aquarelle.

« Il était question de nous assurer que les enfants fassent des techniques de base, des projections simples et fondamentales », a indiqué le directeur technique provincial de la Ligue de judo de l’Estuaire et 5e dan, Martin Bouli.

Tous les enfants ayant pris part à ce tournoi ont reçu des attestations de participation. Le prix du fair-play a été décerné au Judo Club Manga DFIP.