Sports

Basket-ball/Coupe du Gabon: Clash Time renverse Relais BB en ouverture

0

Libreville, 07 avril 2023 (AGP) – La formation Clash Time a battu Relais BB (63-53), ce vendredi, en ouverture de la Coupe du Gabon « Albertine Owono ».

La rencontre a débuté par une minute de silence observée en hommage aux victimes du naufrage du navire Esther Miracle. Après ce recueillement, les hostilités n’ont pas tardé à être lancées.

La formation de Relais BB a pris le contrôle de la partie durant les deux premiers quart-temps. Aidée en cela par Mougongou Macolombe (15 points) et Medza Stella (14 points), meilleures marqueuses de leur equipe. Le score à la mi-temps était alors de 28-30 en faveur de Relais BB.

Un vent de révolte a, par la suite, soufflé dans l’enceinte du gymnase du lycée national Léon Mba. Poussant les joueuses de Clash Time à transcender. Celles ci sont même passées pour la première fois devant au score au terme du troisième quart-temps (50-48).

« Je veux de la discipline et de la concentration« , a exigé le coach Abouhaman Ahmad de Clash Time. Histoire sans doute de garder ses joueuses concernées.

Dans les dix dernières minutes de jeu, Marie Balowa (14 points), Avite Akenda (15 points) et la meneuse de jeu de Clash Time, Ayenouet Christiane, ont écoeuré leurs adversaires, et remporté la rencontre avec 10 points d’écart (63-53).