Sports

Taekwondo/Coupe Léon Folquet: l’école de Champion termine en tête au classement des récompenses

0

Libreville, le 27 février 2023 (AGP)-L’ école de Champion s’est hissée en tête au classement des médailles au terme de la première édition disputée le week-end écoulé à Libreville.

Les deux jours de combats ont donné lieu à de combats de bonnes factures. Et à l’issue desquels, les athlètes les plus  méritants ont été récompensés de même que les équipes ayant engrangé le plus grand nombre de médailles.

Après la remise des distinctions aux trois premiers de chaque catégorie, filles et garçons, les combattants Nguema Philippe du club Kwon Master et Ayingone Meyo Christine du club Royal Ndzime family, ont pour leur part été désignés respectivement,  meilleurs combattant(e)s par les organisateurs de l’épreuve.

Le classement par équipe a été marqué par le couronnement de l’école de Champion, grâce à ses 12 médailles glanées en or, 7 en argent et 6 en bronze. Ces champions ont été suivis au classement des récompenses par Royal Ndzime Familly (13 or, 2 argent, 2 bronze) et  Soobackdo (3e, 8 or,  argent, 6 bronze).

Pour Sylvie Kota, la représentante du parrain,  Léon Folquet,  » cette première édition de la Coupe Léon Folquet, organisée par la Ligue de l’Estuaire est une reconnaissance envers Léon Folquet et pour toutes les actions menées par ce dernier visant à marquer le paysage sportif gabonais « . Occasion aussi pour la députée d’exprimer  » sa marque de reconnaissance vis à vis des organisateurs en sa qualité d’ancienne sportive », a-t-elle indiqué.

JM/FE/CEM-AGP

Tennis/Open double pro-amateur: la paire Moulome-Rapontchombo remporte l’épreuve