ActualitéSports

Football : le Gabon battu par le Sénégal (0-3)

0

Libreville, 22 mars 2024 (AGP) – La sélection nationale du Gabon a été défaite par le Sénégal (0-3) en amical, ce vendredi à Amiens en France, a-t-on constaté.

Brouillonne, sans âme ni certitudes, la sélection nationale du Gabon n’a que très peu existé durant cette rencontre face au Sénégal. Bien que diminués suite aux absences de certains cadres, les poulains du sélectionneur gabonais, Thierry Mouyouma, n’ont quasiment pas eu l’opportunité de créer du jeu face à un adversaire nettement supérieur et évoluant en toute en gestion.

Un but contre son camp du défenseur central, Aaron Appindangoye (0-1, 11e), un autre du jeune pensionnaire du FC Barcelone, Mikayil Faye (0-2, 45e), puis Sadio Mane (0-3, 90e +1) en toute fin de match, ont suffi aux champions d’Afrique 2021 pour faire la différence et infliger à Thierry Mouyouma sa première défaite à la tête des Panthères du Gabon.

La deuxième sortie amicale du Gabon aura lieu le lundi 25 mars prochain contre le Congo.