Sports

CAN 2023 : le Cap – Vert file en quarts en battant la Mauritanie

0

Libreville,  29 janvier 2024 (AGP) – C’est sur la plus petite des marques, que le Cap-Vert a battu la Mauritanie (1-0), en 8es de finale de la 34e édition de la Coupe d’Afrique des nations ce lundi.

Il aura fallu attendre les toutes dernières minutes du temps réglementaire pour que la victoire choisisse son camp dans ces 8es de finale entre les Requins bleus et les Mourabitounes de Mauritanie. C’est le capitaine et meilleur buteur de la sélection  Capverdienne, Ryan Mendes, qui a inscrit l’unique but de la rencontre sur pénalty, à deux minutes de la fin du temps règlementaire.

Les Mauritaniens auraient pu ouvrir le score du retour de la pause, sur une énorme occasion de Souleymane Anne à l’heure de jeu.

C’est fort logiquement que le Cap-Vert remporte ce duel sur l’ensemble du match. Et peut désormais préparer le quart de finale qui l’opposera au vainqueur de la confrontation entre l’Afrique du Sud et le Maroc, ce mardi.