ActualitéSports

Coupe de France : C’est fini pour Aubameyang, Allevinah et Babicka

0

Libreville, 22 Janvier 2024 (AGP) – Les formations dans lesquelles évoluent ces internationaux gabonais ont toutes été éliminées de la Coupe de France, le week-end dernier.

Shavy Babicka qui disputait ses premières minutes avec son nouveau club Toulouse FC, n’a vraiment pas eu de chance, dimanche écoulé. Le TéFéCé, tenant du titre, a été sorti par le pensionnaire du National (D3) FC Rouen, aux tirs au but (3-3 ; tab 12-11). Fin de parcours en 16e de finale de la compétition pour l’attaquant gabonais et ses nouveaux coéquipiers qui ne pourront désormais se concentrer que sur le championnat.

Idem pour Pierre-Emerick Aubameyang qui, fraîchement dans son statut de meilleur joueur du mois de décembre de Ligue 1, n’a pas pu mener l’OM sur le chemin de la victoire. Les phocéens se sont heurtés à une solide équipe de Rennes. Un but partout au terme des 90 minutes de jeu, olympiens et rennais vont également se départager sur la fatidique épreuve de tirs aux buts (8 tab 9). Rennes accède aux 8es de finale, tandis que PEA et les siens quittent la compétition prématurément.

Quant à Jim Allevinah et Clermont déjà en mauvaise posture en championnat (17e), se sont faits piéger par Strasbourg (1-3). L’international gabonais, aligné dès le départ, s’est vu remplacer à la 86e minute de jeu, alors que son équipe était déjà largement mené au score (0-3).

MAOE/WM/FSS

Présidentielle au Sénégal : le Conseil constitutionnel valide 20 candidats, Ousmane Sonko et Karim Wade écartés