ActualitéSportsUncategorized

CAN 2023 : l’Algérie évite le pire face au Burkina

0

Libreville, 20 Janvier 2024 (AGP) – Menés à deux reprises dans la rencontre, les Fennecs ont su trouver les ressources pour arracher le match nul (2-2) et continuer de rêver d’une qualification pour les 8es de finale.

Les Étalons du Burkina Faso peuvent, quant à eux, nourrir des regrets, pour avoir laissé échapper des points qui leurs auraient permis de se qualifier avant l’opposition face à l’Angola, mardi prochain.

Alors qu’ils pensaient avoir fait l’essentiel, en ouvrant le score avant la pause (45e +4), d’une tête de Mohamed Konaté (0-1), les Burkinabés se sont vus rejoindre au score au retour des vestiaires (51e).

Les hommes du technicien français Velud reprennent l’avantage à la 70e minute sur penalty, transformé par Bertrand Traoré. Malheureusement pour eux, il était écrit que l’actuel homme providentiel des Fennecs, Baghdad Bounedjah serait dans l’un de ses grands soirs. Le joueur d’Al-Sadd ramène son équipe dans les derniers instants du match, en inscrivant un doublé d’une tête, sur l’ultime corner de la partie (2-2 ; 90e +6).

Certes en ballotage défavorable, mais tout reste possible pour les Fennecs qui totalisent 2 points au compteur, avant d’affronter la Mauritanie, mardi soir.