ActualitéSports

CAN 2023 : le Sénégal assure sa qualification face au Cameroun (3-1)

0

Libreville, 19 janvier 2024 (AGP) – Dans ce choc du groupe C, le Sénégal a dominé le Cameroun (3-1) grâce notamment au premier but dans cette compétition de sa star, Sadio Mané.

Les Lions de la Teranga ont battu les Lions indomptables dans le choc du groupe C qui a opposé ce vendredi, le Sénégal au Cameroun. 3 buts à 1, c’est le score final, avec les réalisations de Ismaïla Sarr (16e) et Habib Diallo (71e, 2-0), avant la réduction du score de Jean-Charles Castelletto (84e, 2-1), côté Cameroun, Puis le coup de grâce de l’ancienne star de Liverpool, Sadio Mané dans les arrêts de jeu (90e +6).

Cette deuxième victoire permet ainsi au champion d’Afrique en titre de décrocher son ticket pour les 8e de finale de cette 34e édition de la Coupe d’Afrique des nations. Tout le contraire de son  adversaire du soir qui se retrouve proche de la porte de sortie, après sa contre-performance lors de la première journée, face au Sylli de Guinée (1-1).

C’est dire que les choix du sélectionneur camerounais Rigobert Song, d’envoyer Toko-Ekambi sur le banc au profit de Ngamaleu, ainsi que le retour d’André Onana dans les buts n’auront pas changé grand chose. La victoire face à la Gambie est désormais impérative pour les Lions indomptables s’ils veulent espérer poursuivre la compétition.