ActualitéSports

Elim.CAN Féminine 2024: le Gabon battu par le Botswana (1-4)

0

Franceville, 22 Septembre 2023 (AGP) –  La sélection nationale féminine du Gabon s’est inclinée, ce vendredi après-midi, devant le Botswana (1-4), compromettant ainsi ses chances de qualification pour le tour suivant.

Les Panthères dames ont raté leur entrée en compétition en s’inclinant lourdement à domicile (1-4), face à un adversaire légèrement au-dessus et mieux structuré sur le terrain. La domination de l’équipe visiteuse a fini par se matérialiser au score en seconde période, suite au triplé de Gaonyadiwe (75e, 89e, 90e). Lesego Duduetsang avait auparavant mis le Botswana sur la voie du succès (1-0, 55e).

Le seul but du Gabon a été marqué sur pénalty. Laschwana Gray Assengone Mvie s’est reprise après son raté en première période dans le même exercice.

La manche retour à Gaborone s’annonce donc très délicat pour les joueuses du sélectionneur, Tristan Mombo.