ActualitéSports

Karaté : le Gabon rentre bredouille des championnats d’Afrique

0

LIBREVILLE, 22 août (AGP)-La délégation gabonaise a bouclé les championnats d’Afrique de karaté disputés au Maroc du 14 au 20 août écoulés sans avoir ramené la moindre médaille.

Les 11 représentants gabonais présents à Casablanca au Maroc n’ont pas atteint l’objectif fixé par la Fédération gabonaise de karaté-do et arts martiaux affinitaires (Fegakama), lequel était de faire des podiums, et dissiper les doutes nés de l’infructueux voyage en Afrique du Sud, l’an passé.

Les karatékas gabonais ont failli aussi bien individuellement que collectivement. Un passage à vide traduit en chiffres par la Fegakama, laquelle a mis cet échec sous le coup d’une « gestion approximative du stress et du score« .

Selon les statistiques de la fédération, 60% des combattants gabonais ont été éliminés au premier tour de la compétition sur le plan individuel. Tandis que 40% l’ont été au second tour, jusqu’au repêchage de la médaille de bronze. Sur le plan collectif, le Gabon a été sorti en quart de finale par l’Algérie, quatrième du classement général dominé par le Maroc, sacré champion d’Afrique avec 22 médailles (11 or, 4 argent et 7 bronze).