ActualitéSports

Football/Montée en D2 : COL se défait de Moulili FC (3-2)

0

Libreville, 30 Juillet 2023 (AGP) – Le Centre Olympique du Littoral (COL) a pris le dessus, ce dimanche, sur Moulili FC (3-2), au terme de cette rencontre de la poule B, riche en buts et en rebondissements.

La première rencontre dans la poule B s’est soldée par la victoire du COL (Ogooué-Maritime) face à Moulili FC de la province du Haut-Ogooué ( 3-2).

Une opposition riche en buts et en retournement de situations. Si bien que si Junior Olenda (9e) et Gaëtan Landagoye (28e) avaient permis au club porgentillais de faire la course en tête en première période (2-0), la revolte des joueurs altogoveens n’a cependant pas tardé à prendre forme par la suite. Mbicka Mbicka (21e), puis Keny Ndjokounda (26e), ont remis les deux équipes à égalité à la pause (2-2).

Le match est monté en intensité en seconde période avec des duels de plus en plus rudes. Ce qui a entaché la qualité du spectacle, mais pas la détermination de la formation marigovéenne de frapper un grand coup dans le tournoi. Gaëtan Landagoye a, en effet, signé le doublé et offert un précieux succès à ses coéquipiers (3-2, 70e).

La compétition se poursuit ce lundi avec la rencontre de la poule A, entre la régionale de l’étape, l’AS UOB et l’AS Diba.

FE/FSS

Karaté/Championnats d’Afrique : les athlètes gabonais en stage commando pour parfaire leur préparation