Sports

Judo : l’ASSCT remporte le championnat national senior

0

Libreville, 15 Mai 2023 (AGP) – L’ Association sociale sportive et culturelle Total Energie (ASSCT) de la province de l’Ogooué-Maritime s’est adjugée le titre, cette année, grâce aux cinq (5) médailles d’or (5) décrochées, samedi dernier, au gymnase d’Oloumi à Libreville.

Cette compétition a enregistré la présence de 17 clubs issus des provinces du Haut-Ogooué (1 club), de l’Estuaire (10 clubs) et de l’Ogooué-Maritime (6 clubs) pour un total 94 participants. Lesquels ont été répartis à travers 13 catégories (7 chez les hommes, 6 chez les dames).

Au terme de cette journée de compétition, marquée par des combats de très bonnes factures, c’est l’écurie ASSCT qui a fini en tête au classement des médailles. « Nous sommes satisfaits de nos résultats. Cependant, nous aurions pu engranger plus de cinq médailles d’or, si certains de nos judokas n’avaient pas été contraints de s’absenter pour des raisons professionnelles« , a précisé le directeur du club champion, Georges Eric N’Koma.

S’agissant du niveau de la compétition, le président de la Fédération gabonaise de Judo (Fégajudo), Hugues Désiré Boguikouma a avoué qu’il était bon. Ce qui selon lui, augure des lendemains meilleurs pour la discipline à l’approche du championnat Afrique. « Durant ce type de compétition, nous détectons des nouveaux talents qui peuvent renforcer l’équipe nationale« , a t-il indiqué.