ActualitéSports

Eliminatoires Mondial-2022 : le Gabon surclassé par l’Angola à Luanda (3-1)

0

Opposées aux Palancas Negras d’Angola pour le compte de la 3e journée des éliminatoires de la coupe du Monde Qatar-2022, les Panthères du Gabon ont été balayées ce vendredi 8 octobre 2021 au stade du 11 Novembre (3-1), brisant par la même occasion le rêve de participer à la prochaine coupe du Monde.

Le but d’Axel Meye Me Ndong (82e) est resté anecdotique dans la défaite des Panthères du Gabon ce soir en Angola. Les Gabonais qui couraient déjà au score depuis la première période (1-0), ont encore concédé deux buts en seconde période, pour un score finale de 3 buts contre 1 en faveur des Angolais. La faute, entre autres, à un Anthony Mfa Mezui pas du tout impérial dans ses buts, et qui vient une nouvelle fois de confirmer aux yeux du monde qu’il n’a pas sa place dans cette équipe nationale.

Avec cette deuxième défaite en trois sorties depuis l’entame des éliminatoires de la coupe du Monde Qatar-2022, le Gabon occupe logiquement la dernière place avec seulement 1 point au compteur et une différence de but de -3.

Pis, l’équipe gabonaise, sans fond de jeu et sans inspiration avec un Pierre-Emerick Aubameyang invisible, était complètement à la rue. Rien ne va plus dans la tanière commandée par Patrice Neveu, est-on tenté de dire. Alors que l’on pensait que la polémique entretenue par les autorités angolaises sur les tests PCR présentés par la sélection nationale avant le match allait motiver les Panthères, les hommes de Patrice Neveu ont finalement été surclassés sur le terrain.

Avec cette défaite qui vient encore mettre à nu les faiblesses de cette équipe gabonaise, les Panthères peuvent logiquement dire au revoir à la coupe du Monde Qatar-2022.