ActualitéSports

National-Foot 1/8e journée : USB surprend Mangasport (1-2)

0

Libreville, 11 février 2023 (AGP)- Alors qu’on la croyait sur une mauvaise pente, l’Union sportive de Bitam (USB) est venue à bout de Mangasport, au terme d’un match palpitant.

Le Classico Mangasport-USB a tenu ses promesses jusqu’à la dernière minute jeu. Avec à la clé, une victoire sur le fil de l’USB, l’équipe la moins en forme avant cette confrontation.

Après un début de match manqué et une première mi-temps largement à l’avantage des miniers, avec le but inscrit par l’avant-centre Mohamed Diabaté, les hommes du coach Kossi ont su se rattraper en prenant la seconde mi-temps à leur compte.

Dès le retour des vestiaires, le technicien camerounais de l’USB décide de passer à la vitesse supérieure en procédant à deux changements dans son secteur offensif. C’est ainsi qu’à la 50e minute de jeu, Paris Mbongo remplace Mac Obouoyi. Un pari qui s’avère payant, vu que 5 minutes après, le nouvel entrant inscrit le but de l’égalisation (1-1).

Un tout autre match commence dès lors, avec cette égalisation qui sonne la révolte des bitamois. C’est finalement dans la toute dernière minute du temps additionnel que sur un ballon anodin parti du rond central, Pasi Mbungui va s’emparer du cuir pour aller battre le gardien adverse, et inscrire le but de la deuxième victoire de l’USB en championnat.

Stéphane Massassa/FE-AGP

Rentrée politique de l’UDIS : le cap fixé vers les prochaines élections générales

Article précédent

Marine nationale : le capitaine de frégate Oyouba Kounassi prend les commandes de la marine Ogooué