ActualitéSportsSports

Mondial 2022 : le Sénégal se reprend, le Qatar éliminé

0
Sarr a été très entreprenant sur le côté droit.

LIBREVILLE, 25 novembre (AGP)-La sélection nationale du Sénégal a dominé le Qatar (3-1) ce vendredi lors de son deuxième match de la compétition et peut rêver d’une qualification pour le tour suivant.  Tout le contraire de son adversaire désormais éliminé suite à ce nouveau revers concédé.

« Victoire conseillée, défaite interdite », c’était le thème de cette rencontre qui a mis aux prises, les deux perdants de la première journée dans la poule A. Un ‘’match de la peur’’ à forts enjeux pour les deux équipes condamnées à relever la tête au risque de ne devoir quitter la compétition plus tôt que prévu.

Orphelins de leur meilleur joueur, Sadio Mané, forfait pour le mondial, les joueurs du sélectionneur Aliouw Cissé, bien que brouillons dans la construction, ont néanmoins bénéficié des largesses défensives de l’adversaire, à l’image de ce but plein d’opportunisme de son avant-centre et sociétaire de Villareal (Liga), B. Dia (1-0,41e). Imité par ses compères d’attaque Diedhiou (2-0, 48e), B. Dieng (3-1, 84e).

Le Qatar est quant à lui éliminé. Avec deux défaites concédées en autant de match et un goal average déficitaire (0pt, -4), on voit mal comment le pays hôte parviendra à passer plus de cinq buts au Pays-Bas, grand favori de la poule lors de son dernier match pour espérer un miracle.