Sports

Judo/Zen So’o Judo Club remporte le championnat de l’Estuaire

0

Libreville, 03 avril 2023 (AGP) – Zen So’o Judo Club a remporté le championnat provincial Cadets-Juniors disputé le samedi dernier à Libreville, grâce à sa moisson de 5 médailles, dont trois en or, et deux en argent, glanées au terme de la compétition.

Zen So’o Judo Club a décroché la première place au classement des médailles (3 or, 2 argent), au terme de ce championnat de de judo de l’Estuaire. Les trois breloques en or ont été obtenues chez les -57 kg puis -90 kg en juniors, et – 73kg en cadets. Le doublé d’argent a quant à lui concerné les -66kg et -63 kg en juniors.

Zen So’o Judo Club a également imposé sa suprématie en s’offrant le tournoi Kata, avec à la clé, une double médaille d’or.

L’Académie (2e, 2 or, 1 argent, 1 bronze) et de Manga DFIP (3e, 2 or) ont complété le podium de cet événement qui a réuni 52 judokas issus de 15 écuries.

« Le but de ce championnat cadets-juniors est de permettre aux pensionnaires des clubs de se frotter aux autres pratiquants, et d’habituer les jeunes à la compétition« , a indiqué le président de la ligue de judo de l’Estuaire, Gerrick Moussounda.