SportsSports

Football/point 8e journée National-Foot 2 : Oyem AC reprend les commandes du Championnat

0

Libreville, le 13 mars 2023 (AGP)-Grâce à son succès face à Adouma FC (2-1) le week-end dernier, Oyem AC a repris la tête du championnat au terme de la huitième journée aussi  marquée, entre autres, par la nouvelle chute de la lantene rouge, Akanda  FC.

Devant leur public d’Akoakam, les joueurs d’Oyem AC ont arraché une précieuse victoire permettant au club de remonter à la première place du classement. Le match avait mal débuté pour les Oyemois, menés au score à la première mi-temps. Geoffroy Ngame Essono, meilleur buteur de la compétition, a ramené les pendules à l’heure à la 48ème minute de jeu en inscrivant sa 7ème réalisations de la saison. C’était avant le but libérateur de Franck Ejogho (68e). Battue,  la formation d’Adouma FC stagne quant à elle, au classement à la septième place avec cinq points.

Vainqueur d’Akanda (3-1)

FC dimanche, O’Mbilanziami (3ème ; 11 pts ; +4) fait aussi un bon dans le classement. En revanche les journées se suivent et se ressemblent pour Akanda FC (10ème, 1pt -13) et toujours à la recherche d’une première victoire après six sorties.

Nguen’Asuku reste à la sixième place suite à sa défaite (1-2) face aux Panthères Christ Roi (2ème, 13 pts, -1). Idem pour U.S.Akanda (5ème ; 10 pts, +4) qui garde sa position au classement général, malgré sa victoire (2-0) face au Stade Migovéen (4ème, 10 pts, +6), premier du classement avant ladite rencontre.

Les matchs Adouma FC–Moanda FC et Ogooue FC–Nguen’Asuku ont été reportés.

MAOE/FE/CEM-AGP

Omnisports/Naufrage du bateau Esther Miracle: suspension de toutes manifestations festives et sportives