NyangaSports

Football/Championnat national féminin D3 : le Sporting club Nyanga titré

0

Tchibanga, le 3 avril 2023 (AGP)-Le Sporting club Nyanga, vainqueur en final de Tristar (1-0), a remporté  le championnat national de troisième division le week-end écoulé à Tchibanga.

Le Sporting club Nyanga, formation basée dans la province de l’Estuaire, est le nouveau champion du Gabon de football féminin D3, après sa victoire le week-end dernier face à Tristar, en finale (1-0). Indécise au terme de la première période, cette affiche s’est décantée en toute fin de rencontre, avec une Brenda Ngalakissa dans le rôle d’héroïne (1-0, 85e).

Lancée le 26 mars dernier, cette compétition statutaire de la Fédération gabonaise de football (Fegafoot) a une énième fois attiré du beau monde au stade Dialogue de Tchibanga, en plus d’avoir révélé plusieurs talents. C’est le cas de la meilleure gardienne du tournoi, Maria Okila (1but encaissé), ou de la meilleure buteuse, Océane Bivigou, (20 buts) par ailleurs grande artisane des 38 réalisations de l’équipe championne.

GRSN/ANM/FE/FSS

Incidents ferroviaires : le gouvernement suspend les trains voyageurs

Article précédent

Handball/Super Coupe de l’Estuaire : Manga Dfip et Siflotan soulèvent les trophées