ActualitéSportsSports

Basketball/Elim. Afrocan : le Gabon battu d’entrée par le Cameroun (71-80)

0

Libreville, 21 mars 2023 (AGP)-Battu par le Cameroun (80-71), le Gabon a mal négocié son entrée à la compétition continentale de basketball ce mardi, et devra se reprendre demain mercredi face au Tchad, pour ne pas compromettre ses chances de qualification.

L’exploit n’a finalement pas eu lieu ce mardi. L’équipe nationale du Gabon a été battue par le Cameroun (71-80). Une défaite accentuée par de nombreuses pertes de balle et une maladresse face au panier. Pourtant au mieux lors du troisième quart-temps, après avoir longtemps été menées en première période, les Panthères du Gabon ont cruellement manqué d’audace lors du « money time », face à des adversaires pourtant prenables et au bord de la rupture.

Le Cameroun en revanche enchaîne une deuxième victoire après celle obtenue la veille face à la République Centrafricaine (67-49).

C’est donc des Lions Indomptables confiants, qui se sont présentés face aux Panthères. Et cela s’est fait ressentir dès le début de la rencontre, avec un premier acte bouclé sur le score de 27 à 20 pour le pays hôte. La domination du Cameroun s’est poursuivie à la pause (48-33).

Lerry Essono Mvé (13points) a néanmoins semé la révolte, aidé par Junior Loussi (13pts), Jarode Meyet Aworet et Jolivet Knolh au troisième quart-temps. Sauf que la bonne dynamique insufflée a fini par se désintégrer au moment où il fallu tenir et faire davantage douter les Camerounais, qui à l’inverse, ont su puiser dans leurs réserves pour s’imposer au final 80-71. La deuxième rencontre du Gabon est prévue ce mercredi à 15h contre le Tchad.