Sports

J.O paris 2024/Football : l’Espagne se hisse en finale en battant le Maroc (2-1)

0

Libreville, 05 août 2024 (AGP)- Menée en première période par le Maroc, l’équipe d’Espagne s’est remise au jeune sociétaire du FC Barcelone, Fermin Lopez buteur et passeur pour s’offrir une place en finale (2-1).

L’unique but marocain a été inscrit par Soufiane Rahimi sur penalty à la 36ème minutes de jeu.

En seconde période,  »la Roja », par l’entremise de Fermin Lopez, a égalisé grâce à une frappe (1-1, 66e).

Le joueur du Barça s’est par la suite mué en passeur pour offrir le but de la victoire à son coéquipier, Juanlu Sanchez (1-2, 85e).

Les Lions de l’Atlas ratent de peu une qualification historique aux Jeux Olympiques, tandis que  »la Roja », vainqueur de la compétition en 1920, se hisse une nouvelle fois en finale. Les Espagnols tenteront d’arracher un second sacrz, après leurs échecs enregistrés lors des finales en 1920, 2000 et 2020.

L’Espagne affrontera en finale dans quelques jours, le vainqueur du duel dans l’autre demi-finale entre la France et l’Egypte.